会计学院2018届研究生学位论文答辩工作方案

作者: 时间:2018-06-05 点击数:

根据全国MPAcc教育指导委员会《会计硕士专业学位论文指导意见》及我校《武汉纺织大学学位授予工作细则》要求,会计学院计划于2018年6月9日组织学位论文答辩。现将具体工作安排如下:

一、答辩时间和程序

(一)时间安排

答辩时间为2018年6月9日上午8:30~12:00,具体时间安排如下:

1.答辩人答辩,每位时间为20分钟。

2.休会评议与投票表决,时间为20分钟。

3.复会宣布论文评语及表决结果,时间为10分钟。

(二)答辩程序

1.答辩委员会主席介绍答辩委员会成员,宣布学位论文答辩会开始。

2.答辩人自我介绍:简历、政治表现以及在求学期间的学习、科研和社会实践等情况。时间为1分钟。

3.答辩人报告论文:(1)选题的背景、研究目的与意义;(2)研究方法、基本思路与框架设计;(3)研究内容及主要结论或观点;(4)主要创新与不足。时间为5分钟。

4.答辩委员会委员评议及提问,每位答辩老师针对学生论文进行评议,重点指出论文中存在的问题或不足,提出修改意见或建议(学生应根据答辩委员会成员提出的修改意见或建议对论文进行修改,由导师签字后提交存档),并针对论文提出需要回答的问题2-3个。时间为10分钟。

5.答辩人就答辩委员会委员提出的问题进行准备。时间为15分钟。

6.答辩人答辩。答辩人可将类似和相关问题进行归并回答,回答应力求全面、简洁、准确。时间为5分钟。

7.休会。答辩委员会召开学位论文评议会,就答辩人的论文与答辩情况进行评议,并以无记名方式表决论文是否通过。

8.复会宣布答辩委员会对学位论文的评语和对论文是否通过的表决结果。

9.答辩委员会主席宣布会议结束。

二、答辩委员会组成(答辩地点)与答辩人

本次答辩共分5个小组,每个小组由5名答辩委员组成,负责本组学生学位论文的答辩。

(一)学硕、留学生组(7--406)

答辩老师组成:张敦力(组长) 杨洁 王珍义 邹彩芬 赵立彬

参与答辩学生:贺秋桐 程梦 柳云鹏 王晨晨 余茜 Kazi Muhammad Jamal Uddin  

Muhammad Yasir Kamran Salik Baig

答辩秘书:白平

(二)专硕第一组(7-402室)

答辩老师组成:李青原(组长) 黄敏 胥朝阳 刘睿智 徐雪霞

参与答辩学生:陈学梨 周越 郭施慧 宋莎 李曌冕 晏天 何艺虹 张望

周晗。

答辩秘书:陈力

(三)专硕第二组(7-420室)

答辩老师组成:胡伟(组长) 冯常云 祝建军 周磊 罗恺

参与答辩学生:谢萌 段莹莹 刘凤琴 张雅婷 彭梦婕 葛戎 黄瑞珑 万倩

张明智

答辩秘书:宁茹

(四)专硕第三组(7-303室)

答辩老师组成:洪荭(组长) 兰国光 刘书兰 胡星辉 杨洪

参与答辩学生:龚瑞阳 喻佩  夏丹 王逸靓 殷彬峪 汪雅雯 王安琪 盛保川。

答辩秘书:陈力

(五)专硕第四组(7-304室)

答辩老师组成:夏频(组长) 许国胜 曾洁琼 蔡艳芳 尹朝辉

参与答辩学生:王宇露 陈杨 余婷婷 龙雪 鲁晴 周鹏韬 彭紫燕 郭晓君

答辩秘书:瞿伟豪

 

 

 

 

武汉纺织大学会计学院

2018年5月24日

武汉纺织大学MPAcc教育中心 ©版权所有