会计学院召开2016级会计专硕毕业论文开题报告会

作者: 时间:2018-01-09 点击数:

为监督和保证会计硕士专业学位研究生学位论文的质量,2018年1月6日,会计学院在阳光校区七号楼举行了2016级会计专硕学位论文开题报告会。



参加本次开题报告会的2016级会计专硕一共44人,每组9人。学院高度重视这次开题报告会,有严格的开题报告流程、开题报告时间限制,并且每个导师组邀请了两位校外专家进行指导,一位高校理论界专家、一位企业实务界专家。采用末尾淘汰制,每组淘汰率达20%以上。



研究生按照顺序依次采用PPT形式对开题报告书的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法和论文框架,以及自己论文的创新点,进行了生动阐述。评议专家组对每位研究生都做了专业细致的点评,提出了每个人的不足以及建议。


此次开题报告会,是会计专硕撰写毕业论文的重要环节,也是对学院研究生教学质量的检验,为师生学术交流提供了一个良好的平台。专家提出的许多意见都对研究生们下一步撰写学位论文起到了重要的指导作用,同学们在交流中也相互汲取了知识与经验。


武汉纺织大学MPAcc教育中心 ©版权所有