我校召开会计硕士专业学位培养方案校外专家论证会

作者: 时间:2017-12-07 点击数:

12月7日上午,我校在阳光校区召开会计硕士专业学位(MPAcc)培养方案专家论证会。中南财经政法大学会计学院院长张敦力、华中科技大学MPAcc中心主任郭炜、中铁大桥局集团有限公司副总经理兼总会计师古继洪、大华会计师事务所高级合伙人刘华忠、致同会计师事务高级合伙人刘燕、信永中和会计师事务所高级合伙人何文等理论与实务界专家对我校MPAcc培养方案进行了论证。研究生处负责人、会计学院领导班子成员、导师代表参加了会议。


会计学院党委书记、院长杜国良致欢迎辞,对各位专家莅临表示欢迎,介绍了我校MPAcc培养方案制定的总体构思及存在的问题。他期望各位专家为我校会计硕士培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,使方案的修订更为科学。

MPAcc中心负责人就《武汉纺织大学会计硕士专业学位(MPAcc)培养方案》作了汇报。



与会专家听取汇报后,分别发表意见,从培养目标与特色、培养方向、培养方式及课程设置等方面对培养方案进行了研究论证。专家组一致认为,该培养方案符合高层次应用型人才培养要求,与学校办学定位吻合,导向性明确,整体设计合理。培养方案注重学生综合素质、实践能力的提高和创新精神的培养,理论教学与实践教学设置合理。专家组建议,根据社会经济发展新趋势和人才培养新需要,进一步优化课程设置,突出培养特色;另行制定武汉纺织大学MPAcc非全日制培养方案。

此次论证会梳理了我校MPAcc培养方案中存在的问题,专家组提出的宝贵意见对进一步完善方案,找准培养定位,深化会计硕士教育综合改革,提高人才培养质量具有积极作用。


武汉纺织大学MPAcc教育中心 ©版权所有