学院举行2017级会计专业硕士研究生开学典礼

作者: 时间:2017-09-20 点击数:

9月19日,会计学院2017级会计专业硕士(MPAcc)研究生开学典礼在阳光校区行政楼二楼报告厅举行。会计学院领导班子成员、研究生导师、2016、2017级全体研究生参加了此次典礼。会计学院副院长王珍义教授主持开学典礼。



院长杜国良教授首先致辞。他代表会计学院向各位新同学表示热烈欢迎。他介绍了会计学院的基本状况、师资力量和Mpacc的专有特色。他对研究生提了三点要求: 一是合理规划,希望大家明确目标,科学规划、合理安排时间,沉下心来学习、实践、探索,充分利用好三年难得的宝贵时光。二是勇于创新,积极探究新问题、创造新方法、发掘新知识,体验研究生生活的魅力。三是坚守诚信,希望同学们细细体会,努力践行,内化于心、外化于行,努力成为一个学业精深、业务精湛、情操高尚的会计人才。


导师代表杨洁副教授强调了创新的思维,生动的引入共享单车案例引导研究生积极创新。2016级研究生金昕玮同学作为老生代表发言,与同学分享了对研究生生活的认知。新生代表徐冬梅在发言中表达了对研究生新生活的向往与憧憬。

党委书记樊敏提醒大家在专心学习的同时,要注意身体和心理的健康。激励我们在校园生活中,持着乐观、积极的态度开心面对每一天。


武汉纺织大学MPAcc教育中心 ©版权所有