会计学院2022届硕士研究生学位论文答辩工作圆满结束

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

528上午,会计学院在阳光校区崇德楼举行2022届硕士研究生学位论文答辩。共有67应届毕业生成六组参与本次答辩。

为了提升答辩质量,学院提前组建了高水平的答辩专家组。每一答辩组均由5名副高级以上职称专家组成,包括高校理论专家1名、实务届专家1名、校内硕士生导师3名。理论专家来自于武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中国地质大学、华中农业大学、武汉工程大学等知名高校。实务届专家分别来自《财会通讯》杂志社、湖北省交通投资集团有限公司、长江航道工程局有限责任公司、湖北省工程咨询股份有限公司、武汉与时创业投资有限公司等省内机构

论文答辩是对毕业生研究生期间学习成果的最终检验。首先,毕业生就自己的毕业论文选题、研究问题、研究方法和研究发现进行简要介绍。然后,答辩专家组对论文的研究意义、结构框架分析过程、写作规范等方面进行点评,提出问题并给出建设性建议接下来,毕业生对专家提问进行一一作答。最后,答辩专家组根据论文质量与答辩情况进行讨论并投票表决,一致同意我院67名硕士研究生通过论文答辩。

以梦为马,不负韶华。学院领导与评审专家们对毕业生们表示衷心祝贺,也预祝大家在未来的人生征程中开拓一番新天地。