大华会计师事务所高级合伙人吕勇军谈“审计无畏,会计有为”

作者: 时间:2017-11-16 点击数:

11月15日下午,大华会计师事务所高级合伙人、安徽分所总经理吕勇军受邀在我校阳光校区为会计学院研究生做了题为“审计无畏,会计有为”的专题报告。


吕勇军首先介绍了我国会计师事务所的发展现状和成就。他说,近年来,我国本土化会计师事务所建设颇有成效,为国内企业的成长壮大和中国经济的快速腾飞起到了重要促进作用。

吕所长结合自身三十年的工作经历,用风趣幽默的语言讲述了注册会计师的社会地位、业务内容、工作状态及未来发展。他指出,会计师事务所年轻人才流失严重、女性队伍扩张明显,人才资源缺乏问题突出。他强调,注册会计师是一个受社会尊重的职业,会计师事务所有非常公平的竞争环境,可以靠态度和能力实现自己的追求和梦想。

最后,吕所长用“不忘初心”鼓励同学们坚持追求职业梦想,通过注册会计师职业实现自己的人生价值。

会计学院党委书记、院长杜国良在总结时指出,此次报告会是一场会计职业规划的盛宴,为会计专硕就业指明了方向,也为会计专业人才培养工作带来了很多启示。


武汉纺织大学MPAcc教育中心 ©版权所有