中南财经政法大学张敦力教授谈“新环境下财务转型的方向与途径”

作者: 时间:2017-09-22 点击数:

2017年9月19日上午,中南财经政法大学博士生导师张敦力教授受邀在我校阳光校区行政楼二楼报告厅为会计学院师生做了题为“新环境下财务转型的方向与途径”的专题报告。会计学院院长杜国良主持报告会。


张敦力教授以现代财务与会计之间的关系为切入点,从基本要求、动因和途径三个方面强调了财务转型的必然趋势。张教授结合工作实务提出了财务转型的注意事项,并强调要尽快实现财务会计向管理会计转型、资产管理向资本运营转型、财务管理向价值引领转型、决策执行向决策支撑执行转型。

最后,张教授重点介绍了实现财务转型的途径。生动的引用华为、海尔和中兴通讯的成功案例,强调了优化流程、交流学习的重要性。

张敦力教授的报告声情并茂、充满激情,极具感染力。他对财务转型的独特见解和深刻的剖析给大家留下了深刻的印象。


张敦力教授简介:

中南财经政法大学三级教授、博士生导师,会计学院院长,财政部首届全国会计领军人才、全国会计硕士专业学位教育指导委员会委员、中国会计学会财务成本分会副会长、湖北省会计学会副会长、湖北省有突出贡献中青年专家。主持国家社科基金和省部级科研项目10余项,在《会计研究》、《财务研究》和《审计研究》等权威期刊发表学术论文100余篇。


武汉纺织大学MPAcc教育中心 ©版权所有