湖北经济学院专家谈“MPACC教学案例开发的思考与探索”

作者: 时间:2016-06-14 点击数:

6月 13日下午,湖北经济学院会计学院院长胡伟受邀到会计学院作了题为“MPACC教学案例开发的思考与探索”的主题讲座。学院领导班子成员、硕士生导师及MPACC研究生参加了报告会。
 
胡伟首先介绍了湖北经济学院 MPACC的办学情况。他阐述了案例开发的意义,从四个角度对MPACC教学案例进行剖析,强调在案例开发时要注重实践分析能力,努力做到“四动”,即互动、生动、主动、行动。
胡伟还介绍了 MPACC案例大赛的准备、组织、参赛等相关情况,讲述了湖北经济学院在参赛时的见闻轶事。最后,他与大家分享了两篇精彩的案例分析过程。
讲座结束后,胡伟与大家进行了互动与交流,针对学院师生提出的问题进行了详细的解答,知无不言、言无不尽,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。


武汉纺织大学MPAcc教育中心 ©版权所有