会计学院举办实务专家大讲堂第3期

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

2022年5月27日,会计学院通过腾讯会议平台举办2022年第3期实务专家大讲堂。本期论坛特别邀请深圳市众投邦股份有限公司董事长朱鹏炜担任主讲人,陈蕾副院长主持,我院教师及研究生逾百人参加了本次论坛。

朱鹏炜博士的讲座主题为“变局之下资本如何助力专精特新企业发展”。他首先基于2012年国务院颁布的《关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》,指出专精特新企业正经历着前所未有的战略机遇。受益于国家政策扶持,近年来我国专精特新“小巨人”企业如雨后春笋般涌出。

接下来,朱鹏炜博士提出了“专精特新”母基金的概念,他认为“专精特新”母基金是股权投资行业发展的产物,对投资具有放大效应,可以加速新兴产业的成长速度,实现多方共赢。最后,朱鹏炜博士分享了众投邦股份有限公司的主要投资领域以及投资原则。他指出,资本市场的走势往往是未来的发展方向,要关注有发展潜力的公司。抓住“专精特新”的发展机遇不仅能够促进国家经济的发展,也能实现个人财富的增长。

在互动环节,同学们从私募基金融资渠道、项目选择方法、个人职业规划等方面提出问题,朱鹏炜博士耐心为大家答疑解惑,本次讲座在热烈的讨论中圆满结束。

最后,陈蕾博士进行了总结发言,对朱鹏炜带来的精彩分享表示诚挚感谢,同时对全体研究生们表达了殷切期望,希望同学们积极关注资本市场的动态,寻找具有价值的细分领域,实现个人财富与社会价值的共创和双赢。