会计学院举办阳光论坛暨锦湖教师论坛第四期

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

为了打造多学科融合的高质量学术生态圈,526院举办武汉纺织大学阳光论坛136暨锦湖教师论坛第4期。赵立彬院长主持本次论坛,学院领导班子、青年博士、骨干教师及部分研究生参加了本次论坛。

本期论坛邀请到中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇教授作题为行动学习及其在管理会计中的应用的报告。刘教授首先对行动学习的本质进行提炼,指出其是在催化师的引导下,通过质疑与反思,达成个人和组织知识、行为和心智模式的根本转变。为了全面展示该方法在课堂教学中的应用,刘教授引导学生厦门航空案例中讨论相关业绩指标,进而通过归类、建立关联性构建理论图示模型。最后,刘教授就行动学习在社会服务项目中应用、高校如何利用行动学习提升管理治理等问题,提出该方法与不同工作情景的融合路径。

会后,青年教师就如何在其他课程中应用行动学习等方向积极提问,刘教授逐一解答,并分享了教学中可能应用到的学术资源