会计学院举办实务专家大讲堂第5期

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

2022610日,会计学院于腾讯会议线上平台举办了2022年第5期实务专家大讲堂,本次论坛特别邀请到深圳市金融稳定发展研究院院长助理李凯博士担任主讲人,会计学院副院长周磊担任主持人,学院教师及100余名研究生参加了本次论坛。

本次论坛的主题为百年未有之大变局背景下金融科技的使命任务和产业空间,李凯博士充分发挥自身的信息技术、企业管理与金融背景,论述了当前国际形势和双碳”“双循环的政策背景对企业运作、家庭和个人发展产生的长期的、不可逆的显著影响。李凯博士就金融与科技协同发展,如何构建良好生态金融科技监管未来如何展开等问题展开阐述,从金融科技投资布局、场景变革、发展趋势与展望等方面对当前金融科技的职业化发展路径进行报告。并以深圳市为样本,详细讲述了金融科技的发展历程与发展前景。

论坛之后,李凯博士就同学们的提问进行了解答,并表示当下会计专业学生要顺应时代,在提升专业技术能力的同时,了解并学习大数据技术和方法,这对未来个人的职业生涯也大有益处。

论坛结束后,周磊院长对李凯博士带来的精彩分享表示感谢,用智慧”“格局”“情怀三个关键词对本次论坛进行了总结,同时希望会计学院未来能有更多的机会与李凯博士进行学术交流,为同学们提供更多金融领域的跨界学习经验。